Шахматная школа
Шахматная школа
<< на главную страницу
Шахматная школа
Новости
О шахматной школе
Отзывы
Рейтинги
Газета "Ёж"
История школы
Знай наших!
Книга рекордов
Творчество
Комплименты
Фотоальбом
Глазами очевидца
"Шахматный патруль"
Взгляд со стороны
Юбилецатилетие
Утиный праздник
Дежавю
Новогодняя трилогия
Интересности
Притчи
Стихи
Шахматисты шутят
Советы шахматистам
Советы родителям от...

Обучение шахматам
Шахматные головоломки
Правила шахмат ФИДЕ
Таблица разрядных норм
О соревнованиях

Положения о турнирах
"Шахматная осень Подмосковья-2010"
Прошедшие

Обмен опытом
Черное и белое
Для родителей
Сначала игра
Разное
Контакты
Ссылки
Форум

 

 

 

Газета шахматной школы "Кузьминки"

Как появилась газета в шахматной школе

На шахматных занятиях, а также во время соревнований или поездках загород у нас происходили какие-то интересные, где-то даже забавные случаи. И вот, в один из дней 2000 года Тамара Николаевна попросила Александра Дикарева быть нашим первым летописцем.
Наша первая газета называлась «Шахматный патруль» и Александр был её засекреченным шахматным специальным корреспондентом. Когда Александр закончил заниматься в шахматной школе, то никто не решился продолжать его дело, так как интересно писать мог не каждый. Поэтому надо было что-то менять.
Сейчас наша газета называется «Ёж». Это название было придумано, когда мы ехали отдыхать и играть в шахматы в г. Анапу. Мы долго думали, а какое животное больше всего подходит к нашим ребятам? И решили, что это ёж. Ёж – животное умное, доброе, сам не нападает, но защитить себя может. Если надо, может и укусить, у ежа острые зубы. И мы поняли, что нам подходит только ёж.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Газета шахматной школы "Кузьминки"

ШАХМАТНЫЙ ПАТРУЛЬ


Летний выпуск «ПЕТЕРГОФ-2001»

Цикл «КУЗЬМИНСКИЕ ОТДЫХАЮТ»

Статья 29 "ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ"

День одиннадцатый. 7 июля.

 

 

 

Да, что уж говорить! Время летит неудержимо вперёд, и всё меньше остаётся деньков, предназначенных для увлекательной поездки. Подходит к концу и турнир «Петровская ладья». Безусловно, хочется попрощаться с ним на весёлой, радостной ноте. А для этого просто необходимо побеждать.

Как нацеленный на рекорды альпинист, карабкаясь вверх по отвесным скалам, избегает маленьких хребтов и плоских возвышений, стремясь к высоченному пику, так и я опускаю утренние приготовления и сразу останавливаюсь на главной теме моей статьи. К сожалению, козни судей не позволили Андрею Зайцу участвовать в последнем туре. Он отсутствовал три игры, и его просто вычеркнули из турнира, как выбывшего. Однако, нет худа без добра. Из-за нечётного количества игроков в первом разряде без пары осталась Лена Коновалова. Получив свой плюс, она спокойненько расхаживала между игровыми столами. Такая же участь выпала и мне. Мой серьёзный настрой на партию и боевое настроение в этот день не понадобились. Моя соперница не пришла на поединок, оставив меня без шахматной практики. Достаточно рано освободившись, ваш покорный слуга отправился на первый этаж к шахматным столам, стоящим недалеко от главного входа. Здесь я приметил неистовую радость и горькие слёзы. Начнём с менее приятного.

 

Рубрика «Комментарии, анализы, просмотры»

Возле стола на лавочке сидел, нахмурив брови, Ваня Коновалов. К сожалению, он проиграл и довольствовался лишь местом в первой пятёрке. А вот его тёзка Иван Сычёв весь светился. Он сегодня оказался сильнее своего товарища по команде Игоря Пучкина. Набрав 5 очков из 7, Ваня заслужил вторую ступень пьедестала почёта. Третье место занял Арсений Дербышев, уступив Ване лишь по личному коэффициенту.

Прекрасно провёл заключительную партию Тимур Горбунов. Мало того, что он единственный, кто переиграл золотого призёра четвёртого разряда, он ещё и взял пятое очко. И снова злополучный коэффициент оттеснил младшего Горбунова на четвёртое место. Пятое и шестое места также за нами: Игорь Пучкин и Георгий Горбунов. На седьмом следует Данила Потапов. По командному первенству мы всё же первые.

В третьем разряде крушение Ивана Коновалова во многом помешало его команде занять 3 место. В плюсе турнир закончили Арсен Гевондян и Аня Семенюк (5 из 9). На рубеже остановились Сергей Акиньшин и Дима Збиняков (4,5 из 9).

Рухнули надежды и во втором разряде. Не устоял Олег Тимофеев. Его 5,5 очков позволили ему занять 5 место в турнире. Почти догнал его Егор Чупринин (5 из 9). Чуть меньше у Максима Тарасова (4,5 из 9). Илья Лаут порадовал победой, хотя и поздновато (3,5 из 9).

Драма в первом разряде. Юля Сиротченко, возглавлявшая таблицу среди девочек, встретилась с сильным, цепким игроком. Всё не решалась Юля предложить ничью и упустила свой шанс. Соперник был значительно опытнее и сделал всё профессионально. Однако тот же коэффициент помог уже нам. Юля всё же заняла первое женское место. Её наградили дипломом, правда, золотой медали мы так не дождались. Ну, пусть это останется на совести петергофских судей, а я продолжу. Благодаря плюсу Лена сравнялась со своей подругой в первом разряде (3,5 из 9) и заняла 3 место.

Показали волевой характер Ратибор Дербышев и Павел Николаев. Они оба пересекли 50% барьер и набрали по 5 очков из 9. Ничья Лёши Романчи только приблизила его к границе, но не совсем (4 из 9). Павел Семенюк остался наравне с женским коллективом нашей команды (по очкам: 3,5 из 9). Бондаренко Алексей сник к последней игре и не показал ожидаемого результата (1,5 из 7).

Ну, вот я назвал основные результаты. Уедим мы не с пустыми руками, но… и без золота. Однако, старались все и в награду было решено устроить пышный банкет.

Пообедав в Каскаде, шахматисты вернулись в гостиницу. Через несколько минут около десяти человек стояли уже у главного входа базы отдыха. Эта группа намеривалась прямиком на рынок за покупками к банкету. В состав группки входили, конечно, Тамара Николаевна и дядя Саша, Юля Сиротченко, Лена Коновалова, Лёша Бондаренко, Паша Николаев, Лёша Романча, Серёжа Чесноков, Олег Тимофеев и А.Д.***. Признаться, я не очень точно помню этот момент, да и помочь хотели все, поэтому прошу прощения, если какого-то забыл. Нам раздали пакеты, и мы направились опустошать рынок.

Для начала мы зашли в крытое помещение, где продавали овощи и фрукты, ягоды и рыбу, печенье и мясо, в общем, всё подряд. Для чего я это говорю? Да только лишь для того, чтобы вы хоть чуть-чуть представляли, какой там стоял запах. Особо чувствительная к ним, Юля Сиротченко сразу же обратила внимание на окружающие нас «ароматы». Но решительные шахматисты, задержав дыхание, ходили по павильону, выбирая подходящий товар. Вскоре Юля вышла из здания, однако после снова вернулась. Тем временем мы наткнулись на хорошие спелые бананы, но те, в свою очередь, были очень крупные. Поиск продолжался. Прошло некоторое время, и мы остановились у прилавка с бананами, яблоками, апельсинами и т.д. приветливый продавец, по-видимому, сосед с Кавказа, был очень рад нашему визиту и даже немного снизил цену ради великой дружбы с русским народом. Правда, его желание не оправдалось, и помимо бананов мы у него ничего больше не купили. Выйдя из этого помещения, мы отправились к палатке соков. Отоварившись этим напитком, мы купили и шоколад и с набитыми доверху пакетами, направились обратно.

Первая часть приготовлений была завершена, и у нас осталось немного времени передохнуть. Вернувшись в номер, я решил вздремнуть перед активными вечером, но сон никак не приходил. Написав несколько заметок для будущей статьи, я вышел из номера, посмотреть, что твориться у остальных. Не дойдя до 68 номера, я был перехвачен ребятами, сидевшими на диванах третьего этажа. Одни играли в карты, другие разговаривали между собой, третьи играли в шахматы. Я присоединился к последней группке. Через час, может чуть больше, стали появляться и остальные шахматисты. Среди них были и Тамара Николаевна. Все игры вмиг завершились, и началась вторая часть приготовлений.

Были принесены столы и стулья из номеров шахматистов 3 этажа. И тут перед нами встала задача: как расставить столы, чтобы все вместились, и всем было удобно. Да, проблемка не из лёгких. Но всё же, спустя минут двадцать нам удалось отыскать оптимальный вариант. На столах разложили купленные товары. Ребята, поев немного, вновь объединились по интересам. Одни ушли спать (но таких было абсолютное меньшинство), другие организовали шашечные, шахматные, карточные, точечные и подобные турниры. Ну а третьи (их было более половины) пошли гулять по вечернему Петергофу.

Сразу можно подвести итог: прогулка прошла замечательно. Как ни парадоксально, в эту ночь я побывал там, где в дневное время побывать не было времени. Например, Лебяжий пруд с прекрасным зелёным островом открылся во всей красе мне впервые. Белая луна отражала свои бледноватые лучи от воды, освещая дорогу гулящих.

Пока ребята отдыхали, родители и тренеры, соорудив «круглый стол», продолжали веселиться. Мама Олега Митичкина, Любовь Геннадьевна, принесла гитару, под аккомпанемент которой исполнялись любимые песни. Вечер был такой чудесный, что никто не заметил, как наступил новый день.

Но всему приходит конец, так и нам пришлось возвращаться в гостиничные номера, тем более, что на завтра Тамара Николаевна запланировала достаточно плотный график.

ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ШАХМАТНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ А.Д.***.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

 

  << на главную страницу
http://classical-news.ru | Thisisego.com: is a casino site that caters to its players.