Шахматная школа
Шахматная школа
<< на главную страницу
Шахматная школа
Новости
О шахматной школе
Отзывы
Рейтинги
Газета "Ёж"
История школы
Знай наших!
Книга рекордов
Творчество
Комплименты
Фотоальбом
Глазами очевидца
"Шахматный патруль"
Взгляд со стороны
Юбилецатилетие
Утиный праздник
Дежавю
Новогодняя трилогия
Интересности
Притчи
Стихи
Шахматисты шутят
Советы шахматистам
Советы родителям от...

Обучение шахматам
Шахматные головоломки
Правила шахмат ФИДЕ
Таблица разрядных норм
О соревнованиях

Положения о турнирах
"Шахматная осень Подмосковья-2010"
Прошедшие

Обмен опытом
Черное и белое
Для родителей
Сначала игра
Разное
Контакты
Ссылки
Форум

 

 

 

Газета шахматной школы "Кузьминки"

Как появилась газета в шахматной школе

На шахматных занятиях, а также во время соревнований или поездках загород у нас происходили какие-то интересные, где-то даже забавные случаи. И вот, в один из дней 2000 года Тамара Николаевна попросила Александра Дикарева быть нашим первым летописцем.
Наша первая газета называлась «Шахматный патруль» и Александр был её засекреченным шахматным специальным корреспондентом. Когда Александр закончил заниматься в шахматной школе, то никто не решился продолжать его дело, так как интересно писать мог не каждый. Поэтому надо было что-то менять.
Сейчас наша газета называется «Ёж». Это название было придумано, когда мы ехали отдыхать и играть в шахматы в г. Анапу. Мы долго думали, а какое животное больше всего подходит к нашим ребятам? И решили, что это ёж. Ёж – животное умное, доброе, сам не нападает, но защитить себя может. Если надо, может и укусить, у ежа острые зубы. И мы поняли, что нам подходит только ёж.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Газета шахматной школы "Кузьминки"

ШАХМАТНЫЙ ПАТРУЛЬ


Летний выпуск «ПЕТЕРГОФ-2001»

Цикл «КУЗЬМИНСКИЕ ОТДЫХАЮТ»

Статья 22 "ПАРК ПЕТЕРГОФ"

День пятый. 1 июля.

Согласно регламенту турнира, игры по воскресеньям не проводятся, поэтому первый день второго летнего месяца знаменовался для нас днем отдыха и веселья. Режим был немного смягчен (разрешили встать в 8.00), и встретить кого-нибудь раньше восьми не представлялась возможным. Однако ранний жаворонок из 61 номера уже с половины восьмого пописывал свои статьи и все никак не мог дождаться остальных.

Зарядка проводилась как обычно (не считая смещения на полчаса вперед), радостные шахматисты наворачивали круги вокруг излюбленного Красного пруда перед входом в гостиницу.

Я извиняюсь за очередное отступление от темы, но мне все хочется приукрасить свои статьи.

Конечно, этот рацион питания сформировался многим позже, но я думаю, что сейчас самое время познакомить с ним моих читателей. Сразу хочу извиниться, если не смогу перечислить весь список покупаемых товаров, ведь на самом деле это не так легко, как казалось бы на первый взгляд.

Начнем с завтрака. Прежде всего хлеб, плетенка или булка-ромашка с маком, полюбившаяся каша быстрого приготовления «О бана», плавленый сыр, колбаса, масло; на сладкое: печенье, варенье, сахар, шоколадная паста, пряники, конфеты и подобное; из напитков: чай, кофе, сок и родниковая вода. Для легкой закуски: йогурты, кефир, мороженое, козинаки, фрукты и т.д. Как видите перечень не маленький, а значит, с голоду нам не умирать.

Вернемся к прогулке. В это время наша многочисленная группа ринулась к фонтанам Нижнего парка. Непосредственно в парке мы прошли по верхней аллее и остановились у касс, находившихся в здании Большого Дворца. Заказав экскурсии в Гроты, шахматисты ожидали открытия калиток у лестницы, ведущей к подножию скульптурной группы «Самсон, разрывающий пасть льва».

Жара стояла невыносимая, и отсутствие головного убора губительно сказывалось на самочувствии ребят.

Света Радикова, стоявшая рядом с калиткой, вдруг стала тихо оседать, ее лицо было очень бледным. Сначала мы подумали, что Света опять шутит, но ее глаза говорили об обратном. Все решили, что это солнечный удар. «Ей на голову нужно вылить воду» - раздался чей-то голос. Но фонтаны еще не включили, и поэтому кто-то пожертвовал своей последней бутылкой. Вылив на голову Светланы прохладную воду, мы увидели, как лицо ее стало розоветь, ей стало лучше, и она продолжила наше путешествие. Позже мы узнали, что это был не солнечный удар. Палец Светланы оказался не в нужном месте и ей кто-то его зажал, закрывая калитку. От этого Света потеряла сознание.

Итак, все мы зашли в Гроты и подобно прошлому году, любовались сначала видом морского канала, выходящего к побережью Финского залива, а затем и уникальными подземельями с красивыми позолоченными маскаронами.

Из пастей изображенных рыб льется вода в мраморные ванночки. Облицовочный камень, сделанный в виде сталактитов дополняет какую-то загадочную ауру этих пещер. Вот наша шахматная группа миновала и крутую лестницу, и большие разноцветные трубы, воды которых непосредственно создают водометы фонтанов Большого каскада, и бронзовые статуи античных богов. Молодой экскурсовод повел нас к восхитительному фонтану Петровских времен, находящемуся в Нижнем Гроте.

Устройство его просто: металлический столик с мраморной облицовкой по краям, в центре – большая ваза, доверху наполненная спелыми, сочными фруктами. Как только кто-то из гостей протягивал руку к этим яствам, всех и его, в том числе обливало холодным потоком воды. Нам продемонстрировали похожую картину, но лишь фрукты были не настоящие и струи фонтана были направлены во внутрь стола, и намокали только руки. Однако выйти сухими из музея-подземелья нам не удалось.

Только шагнули мы к выходу, как нас окатило ведрами студеной воды так, что на мне не осталось сухой нитки. Не волнуйтесь! Фотоаппараты и фотокамеры не пострадали, и мы ими воспользовались тут же, в нескольких метрах от самого Самсона.

Нашей дальнейшей целью стали фонтаны-шутихи, что в глубине Нижнего парка. Честно говоря, я не ожидал, что почти все шахматисты, от мала до велика, будут плескаться, как малые дети, весело прыгая под мощные струи, не жалея одежды и обуви.

По точному графику у нас осталось немного времени, чтобы обсохнуть до обеда, и наша группа отправилась к гостинице.

Настало время обеда, и снова те же знакомые, немного утомленные, голодные лица показались во дворе гостиницы. А вот и «Каскад». Опять хорошая музыка (и, кстати, снова Тату) и обстановка.

Несмотря на столь плотный режим, у нас остался в запасе весь вечер. Хотя жара все еще не спала, я не ушел купаться, подобно остальным ребятам, а решил повторить свои заготовки (конечно, не без помощи дяди Саши).

Я думаю, что если бы я написал лишь одно слово «собрание», то итак все было бы понятно. Действительно, этот элемент петергофской жизни настолько прижился в нашей душе, что мне и после поездки, глядя на часы и, видя, что уже почти восемь часов, хотелось куда-то бежать на собрание к своим.

Ну, так вот, снова красные кресла, расставленные вокруг прямоугольного стола, вазы с цветами, телевизор в углу и группа шахматистов.

Тамара Николаевна поделилась с нами полезной информацией и предупредила, что после веселья играть всегда очень нелегко. Спасет лишь двойная концентрация, еще большая воля к победе.

Я вынужден закончить свои рассуждения. Уже достаточно поздно: не хочется нарушать режим.

Засекреченный специальный шахматный корреспондент  А.Д***.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

 

  << на главную страницу
http://vegetableshome.ru | When it's gone, you still walk away a winner - http://vocal-academy.org.uk.