Шахматная школа
Шахматная школа
<< на главную страницу
Шахматная школа
Новости
О шахматной школе
Отзывы
Рейтинги
Газета "Ёж"
История школы
Знай наших!
Книга рекордов
Творчество
Комплименты
Фотоальбом
Глазами очевидца
"Шахматный патруль"
Взгляд со стороны
Юбилецатилетие
Утиный праздник
Дежавю
Новогодняя трилогия
Интересности
Притчи
Стихи
Шахматисты шутят
Советы шахматистам
Советы родителям от...

Обучение шахматам
Шахматные головоломки
Правила шахмат ФИДЕ
Таблица разрядных норм
О соревнованиях

Положения о турнирах
"Шахматная осень Подмосковья-2010"
Прошедшие

Обмен опытом
Черное и белое
Для родителей
Сначала игра
Разное
Контакты
Ссылки
Форум

 

 

 

Газета шахматной школы "Кузьминки"

Как появилась газета в шахматной школе

На шахматных занятиях, а также во время соревнований или поездках загород у нас происходили какие-то интересные, где-то даже забавные случаи. И вот, в один из дней 2000 года Тамара Николаевна попросила Александра Дикарева быть нашим первым летописцем.
Наша первая газета называлась «Шахматный патруль» и Александр был её засекреченным шахматным специальным корреспондентом. Когда Александр закончил заниматься в шахматной школе, то никто не решился продолжать его дело, так как интересно писать мог не каждый. Поэтому надо было что-то менять.
Сейчас наша газета называется «Ёж». Это название было придумано, когда мы ехали отдыхать и играть в шахматы в г. Анапу. Мы долго думали, а какое животное больше всего подходит к нашим ребятам? И решили, что это ёж. Ёж – животное умное, доброе, сам не нападает, но защитить себя может. Если надо, может и укусить, у ежа острые зубы. И мы поняли, что нам подходит только ёж.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Газета шахматной школы "Кузьминки"

ШАХМАТНЫЙ ПАТРУЛЬ


Летний выпуск «ПЕТЕРГОФ-2001»

Цикл «КУЗЬМИНСКИЕ ОТДЫХАЮТ»

Статья 19 "ОТПРАВЛЕНИЕ"

 

Дорогие читатели! Я очень рад приветствовать вас в новом сезоне и хочу представить вам статью, ставшую началом очередного цикла моих произведений под общим названием «Петергоф 2001» или «Кузьминские отдыхают».

День первый. Вечер 27 июня.

Ещё за несколько часов до долгожданной встречи в центре зала метро «Кузьминки» я не мог усидеть на одном месте. Ожидание поездки было для меня настолько волнующим и утомительным, что я «затерроризировал» всю свою семью. Наконец-то, истекают последние минуты, и я уже среди своих любимых шахматистов, радостных и весёлых.

Смущённо глядим мы друг на друга, пытаясь завести разговор. Вскоре подошли запоздавшие. Оглядевшись вокруг, Тамара Николаевна подала знак к отправлению. Прощальный поцелуй и взмахи руками родителям и нас уже отделяют от них стёкла вагона метро.

Я думаю, не помешает немного отвлечься и познакомиться с шахматистами, отправившимися в нелёгкий путь. На этот раз у нас собралась «Большая весёлая семья». Много ребят были с мамами. Среди них: Игорь и Юля Пучкины, Данила Потапов, Олег Митичкин (он также поехал с братом Лёшей), Арсен Гевондян, Дима Збиняков, Максим Тарасов, Юля Большакова и Ксения Мянник.       Андрей Заяц отправился в дорогу со своей бабушкой Ниной Григорьевной, а Аня и Паша Семенюк с дедушкой Вячеславом Ивановичем. На попечении Тамары Николаевны находилось 18 человек, а именно: два брата Тимур и Гоша Горбуновы, Иван и Лена Коноваловы, Серёжа Акиньшин, Света Радикова, Дима Цветнов, Максим Певницкий, Игнат Шумкин, Женя Бреев, Серёжа Чесноков, Олег Тимофеев, Илья Лаут, Павел Николаев, Алексей Романча, Юлия Сиротченко, Лёша Бондаренко и ваш покорный слуга. Незаменимую обязанность помощника взял на себя Александр Афиатулов (дядя Саша).    

Но были и такие, кто ехал не с нами, К таким относятся семья Дербышевых (мама, папа, Ратибор и Арсений), Чупринин Егор с дедушкой и Лукьяненковы (мама, Сергей и Максим). Ну, вроде бы  никого не забыл, Теперь вернёмся к основному сюжету статьи.

А тем временем шахматисты вышли из метро и расположились на Ленинском вокзале у памятника Владимиру Ильичу. Побродив по вокзалу, мы закупили съестного для ужина и завтрака в поезде, и продолжали гулять возле многочисленных киосков. Ну,  вот и поезд прибыл. На этот раз он отправлялся не в 1 час 52 мин как в прошлые годы, а в 20 час 22 мин. Огромные тюки, сумки, рюкзаки и пакеты замелькали по платформе. Мы зашли в поезд и расположились по плацкартам и купе.

 

ЭХ, ГАЗИРОВОЧКА!

Да, именно с этим напитком шахматистам нужно было распрощаться на ближайшие полторы недели для сохранения здорового образа жизни. И поэтому все стремились в последний раз выпить один, два стаканчика газировки. И не мудрено, что без неё не обходились курьёзные ситуации. Ещё перед посадкой в поезд кто-то уронил полную бутылку «Pepsi» на асфальт. Бутылка покатилась по платформе, на секунду замерла на её краю и полетела под поезд. Там она с шумом лопнула, и всё содержимое благополучно вылилась наружу, охладив накалённые рельсы.

А вот ещё один сюжет, Мы уже в едущем поезде разложили вещи и решили перекусить. Паша Николаев стал открывать также бутылку с газированной водой. Не сделав вовремя паузу, он не успел закрыть бутылку обратно, и пена полилась потоком из горла. Паша, конечно, отстранил от себя «бушующий гейзер», дабы не облиться. А поскольку народу в купе было не мало, то он попал точно на штаны Лёши Романчи. В последующей толкучке пострадал рукав кофты Лёши Бондаренко. Так маленькая бутылочка принесла достаточно хлопот. Но шахматисты не те люди, которых можно огорчить из-за мокрой одежды и пролитой воды. Весёлые ребята вмиг забыли о случившихся неприятностях и продолжали задорно хохотать и рассказывать друг другу анекдоты.    Таким образом, мы прожили до позднего вечера. Доев печенье и булки, шахматисты готовились ко сну. Хотя к десяти часам вечера многие уже лежали в постели, но каждый из нас ещё долго не мог заснуть.

Я присоединяюсь к тишине, воцарившейся в поезде, и прощаюсь на несколько часов, то есть до будущего дня.

Засекреченный специальный шахматный корреспондент  А.Д***.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

 

  << на главную страницу