Шахматная школа
Шахматная школа
<< на главную страницу
Шахматная школа
Новости
О шахматной школе
Отзывы
Рейтинги
Газета "Ёж"
История школы
Знай наших!
Книга рекордов
Творчество
Комплименты
Фотоальбом
Глазами очевидца
"Шахматный патруль"
Взгляд со стороны
Юбилецатилетие
Утиный праздник
Дежавю
Новогодняя трилогия
Интересности
Притчи
Стихи
Шахматисты шутят
Советы шахматистам
Советы родителям от...

Обучение шахматам
Шахматные головоломки
Правила шахмат ФИДЕ
Таблица разрядных норм
О соревнованиях

Положения о турнирах
"Шахматная осень Подмосковья-2010"
Прошедшие

Обмен опытом
Черное и белое
Для родителей
Сначала игра
Разное
Контакты
Ссылки
Форум

 

 

 

Газета шахматной школы "Кузьминки"

Как появилась газета в шахматной школе

На шахматных занятиях, а также во время соревнований или поездках загород у нас происходили какие-то интересные, где-то даже забавные случаи. И вот, в один из дней 2000 года Тамара Николаевна попросила Александра Дикарева быть нашим первым летописцем.
Наша первая газета называлась «Шахматный патруль» и Александр был её засекреченным шахматным специальным корреспондентом. Когда Александр закончил заниматься в шахматной школе, то никто не решился продолжать его дело, так как интересно писать мог не каждый. Поэтому надо было что-то менять.
Сейчас наша газета называется «Ёж». Это название было придумано, когда мы ехали отдыхать и играть в шахматы в г. Анапу. Мы долго думали, а какое животное больше всего подходит к нашим ребятам? И решили, что это ёж. Ёж – животное умное, доброе, сам не нападает, но защитить себя может. Если надо, может и укусить, у ежа острые зубы. И мы поняли, что нам подходит только ёж.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Газета шахматной школы "Кузьминки"

ШАХМАТНЫЙ ПАТРУЛЬ


Статья 13. «Осторожно,  шахматист вооружён!».

 

Так уж получилось, что необычный тринадцатый номер статьи достался не  запланированному рассказу о петергофском парке, а сюжету из рубрики, идущей параллельно.
Начну я рассказ с начала учебного года.
Вот и на шахматах 5 сентября было собрание. Поскольку на нём в большинстве затрагивались петергофские вопросы, я опущу эту часть, и перейду к непосредственному герою моей статьи.
Вам он уже хорошо знаком. Это Филиппов Даниил. Учебный год он встретил очень странно. Если на первом занятии он откровенно дурачился, говорил и смеялся невпопад, то на втором – это перелилось в прерывистый смех и дискуссии по поводу мятого листка в линейку вместо тетради. Плюс ко всему он ещё и писал карандашом, но это еще не всё, конец очередного занятия он решил отметить более ярко, чем обычно и выпустил из рук разобранную ручку с пружиной. В итоге части ручки разлетелись во все стороны, одну из которых он так и не нашёл. Впоследствии она была обнаружена рядом с одним из стульев, но на неё уже кто-то успел наступить. Так что Даниле пришлось попрощаться с ручкой.
А спустя ещё одно занятие Данила вновь нас насмешил. На этот раз он пришёл с бусами из каштанов, соединённых шнурком от брюк. На должный вопрос «зачем?» он рассказал нам байку, что за ним гонятся повсюду, преследуют и хотят побить. А кто и почему история умалчивает. Однако, поносив их две недели,  Данила от них отказался. Видно не очень приятно слыть папуасом (а он не снимал их ни в школе, ни на улице, ни у нас в Центре творчества).
Но было бы глупо думать, что он откажется от своего вида оружия. Бусы были сменены железной цепочкой (средство не только для обороны, но и внезапного нападения). Нам удалось уговорить его не покупать вторую цепь (поистине огромную!).
Поэтому перед каждой партией Данилы у блокнота можно было видеть то самое грозное оружие – устрашение для соперников.


Вот и всё.

P.S. На Данилу всё-таки напали вымогатели. Это случилось днём перед занятиями. Растерявшись, он забыл, что в таком случае надо привлечь внимание прохожих и кричать всё, что угодно, что придёт на ум.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Засекреченный шахматный специальный корреспондент А.Д***.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

 

  << на главную страницу